Sobre a Pêra
Características
A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
Valor Nutricional
Quantidade | 1 pêra |
Água (%) | 84 |
Calorias | 120 |
Proteína (g) | 1 |
Gordura (g) | 1 |
Ácido Graxo Saturado (g) | Traços |
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) | 0,2 |
Colesterol (mg) | 0 |
Carboidrato (g) | 30 |
Cálcio (mg) | 22 |
Fósforo (mg) | 22 |
Ferro (mg) | 0,5 |
Potássio (mg) | 250 |
Sódio (mg) | Traços |
Vitamina A (UI) | 40 |
Vitamina A (Retinol Equivalente) | 4 |
Tiamina (mg) | 0,04 |
Riboflavina (mg) | 0,08 |
Niacina (mg) | 0,2 |
Ácido Ascórbico (mg) | 8 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário