quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Sobre a Pêra


Características

A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.

Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa. 
As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.


Valor Nutricional

Quantidade1 pêra
Água (%)84
Calorias120
Proteína (g)1
Gordura (g)1
Ácido Graxo Saturado (g)Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)0,2
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0,2
Colesterol (mg)0
Carboidrato (g)30
Cálcio (mg)22
Fósforo (mg)22
Ferro (mg)0,5
Potássio (mg)250
Sódio (mg)Traços
Vitamina A (UI)40
Vitamina A (Retinol Equivalente)4
Tiamina (mg)0,04
Riboflavina (mg)0,08
Niacina (mg)0,2
Ácido Ascórbico (mg)8

Nenhum comentário:

Postar um comentário