Farinha de maracujá: fibras para controlar o colesterol e o diabetes
Uma das maiores características da casca de maracujá é a maior quantidade defibras. Ela chega a ter 10 vezes mais esse nutriente do que o suco feito com a polpa. E a principal fibra é a pectina, que se transforma em um gel no estômago e traz diversos benefícios à saúde.
Não existe uma tabela nutricional oficial da farinha de maracujá, já que sua composição pode variar de acordo com o fabricante. Um estudo brasileiro, porém, mapeou a quantidade alguns nutrientes, que listamos na tabela abaixo:
Nutrientes (30 g) | Farinha de Maracujá |
Carboidratos | 6,33 g |
Proteínas | 1,8 g |
Gorduras | 0,63 g |
Fibras | 18,6 g |
Fonte: "Estudo da Secagem da casca do maracujá amarelo", Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.12, n.1, p.15-28, 2010 - Convertido para 30 gramas
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