Açaí :
Frutas de A a Z
Frutas de A a Z
Conheça melhor as características das frutas de A a Z, valores nutricionais e medicinais e tire um ótimo proveito dessa fonte natural de saúde; muitas frutas possuem propriedades curativas e podem ser uma maneira econômica de eliminar alguns incômodos passageiros. Conheça as propriedades de algumas frutas.
Conheça melhor as características das frutas de A a Z, valores nutricionais e medicinais e tire um ótimo proveito dessa fonte natural de saúde; muitas frutas possuem propriedades curativas e podem ser uma maneira econômica de eliminar alguns incômodos passageiros. Conheça as propriedades de algumas frutas.
Abacate
Nome Científico: Persea americana.
Nomes Populares: Abacate, Abacado, Abacateiro, Loiro-abacate, Louro-abacate, Pêra-abacate.
É composto por betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio.
Conhecido por ser rico em energia, em gordura, fósforo e vitaminas dos complexos A e B, a fruta é indicada, principalmente, na alimentação de crianças, por ajudar na formação de ossos e dentes. Para os adultos, o abacate é um importante aliado contra as fadigas física e mental.
Possui alto conteúdo de proteínas e sais minerais, mas sua principal característica é a alta quantidade de gordura, proporcionando aproximadamente 162 calorias por 100 gramas da fruta, o dobro da manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã e do abacaxi, mais de três vezes e meia o da laranja. Da fruta, se aproveita quase tudo. Das folhas do abacateiro se faz um chá que tem fama de ser diurético e carminativo, ou seja, que elimina gases intestinais. O caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a disenteria. O abacate também é muito utilizado pela indústria de cosméticos, em forma de cremes nutritivos e hidratantes, xampus, emulsão protetora hidratante, creme de limpeza, máscara refinadora, creme de mãos e unhas, sabão cremoso, leite de limpeza, entre outros.
É conhecido, também por seus poderes afrodisíacos. Segundo a crença popular, a polpa do abacate é um ótimo estimulante sexual, assim como seus botões florais. Quem sofre de dor reumática e dor da gota possui no azeite de abacate um bom remédio.
Rico em vitamina A e Potássio;
Apresenta quantidades úteis de proteína, ferro, magnésio e vitamina C, E e B6;
Rico em ácido oléico (gordura monoinsaturada) – age como antioxidante bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias;
Alto valor calórico, 85% do qual vem da gordura – deve ser usado com moderação;
Pode ser utilizado em preparações doces ou salgadas, devendo ser consumido cru, pois quando cozido torna-se amargo;
O período mais favorável do ano para sua compra é o mês de MAIO, porém pode ser encontrado de fevereiro a outubro.
Tabela Nutricional do Abacate
Quantidade 100 gramas
Água 83,8%
Calorias 96Kcal
Proteína 1,6g
Carboidrato 6,0g
Fibra Alimentar 6,3g
Colesterol n/a
Lipídios 8,4g
Ácido Graxo Saturado 2,3g
Ácido Graxo Mono insaturado 4,3g
Ácido Graxo Poli insaturado 1,4g
Cálcio 8mg
Fósforo 22mg
Ferro 0,2mg
Potássio 206mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C 8,7mg
Nome Científico: Persea americana.
Nomes Populares: Abacate, Abacado, Abacateiro, Loiro-abacate, Louro-abacate, Pêra-abacate.
É composto por betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio.
Conhecido por ser rico em energia, em gordura, fósforo e vitaminas dos complexos A e B, a fruta é indicada, principalmente, na alimentação de crianças, por ajudar na formação de ossos e dentes. Para os adultos, o abacate é um importante aliado contra as fadigas física e mental.
Possui alto conteúdo de proteínas e sais minerais, mas sua principal característica é a alta quantidade de gordura, proporcionando aproximadamente 162 calorias por 100 gramas da fruta, o dobro da manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã e do abacaxi, mais de três vezes e meia o da laranja. Da fruta, se aproveita quase tudo. Das folhas do abacateiro se faz um chá que tem fama de ser diurético e carminativo, ou seja, que elimina gases intestinais. O caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a disenteria. O abacate também é muito utilizado pela indústria de cosméticos, em forma de cremes nutritivos e hidratantes, xampus, emulsão protetora hidratante, creme de limpeza, máscara refinadora, creme de mãos e unhas, sabão cremoso, leite de limpeza, entre outros.
É conhecido, também por seus poderes afrodisíacos. Segundo a crença popular, a polpa do abacate é um ótimo estimulante sexual, assim como seus botões florais. Quem sofre de dor reumática e dor da gota possui no azeite de abacate um bom remédio.
Rico em vitamina A e Potássio;
Apresenta quantidades úteis de proteína, ferro, magnésio e vitamina C, E e B6;
Rico em ácido oléico (gordura monoinsaturada) – age como antioxidante bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias;
Alto valor calórico, 85% do qual vem da gordura – deve ser usado com moderação;
Pode ser utilizado em preparações doces ou salgadas, devendo ser consumido cru, pois quando cozido torna-se amargo;
O período mais favorável do ano para sua compra é o mês de MAIO, porém pode ser encontrado de fevereiro a outubro.
Nomes Populares: Abacate, Abacado, Abacateiro, Loiro-abacate, Louro-abacate, Pêra-abacate.
É composto por betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio.
Conhecido por ser rico em energia, em gordura, fósforo e vitaminas dos complexos A e B, a fruta é indicada, principalmente, na alimentação de crianças, por ajudar na formação de ossos e dentes. Para os adultos, o abacate é um importante aliado contra as fadigas física e mental.
Possui alto conteúdo de proteínas e sais minerais, mas sua principal característica é a alta quantidade de gordura, proporcionando aproximadamente 162 calorias por 100 gramas da fruta, o dobro da manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã e do abacaxi, mais de três vezes e meia o da laranja. Da fruta, se aproveita quase tudo. Das folhas do abacateiro se faz um chá que tem fama de ser diurético e carminativo, ou seja, que elimina gases intestinais. O caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a disenteria. O abacate também é muito utilizado pela indústria de cosméticos, em forma de cremes nutritivos e hidratantes, xampus, emulsão protetora hidratante, creme de limpeza, máscara refinadora, creme de mãos e unhas, sabão cremoso, leite de limpeza, entre outros.
É conhecido, também por seus poderes afrodisíacos. Segundo a crença popular, a polpa do abacate é um ótimo estimulante sexual, assim como seus botões florais. Quem sofre de dor reumática e dor da gota possui no azeite de abacate um bom remédio.
Rico em vitamina A e Potássio;
Apresenta quantidades úteis de proteína, ferro, magnésio e vitamina C, E e B6;
Rico em ácido oléico (gordura monoinsaturada) – age como antioxidante bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias;
Alto valor calórico, 85% do qual vem da gordura – deve ser usado com moderação;
Pode ser utilizado em preparações doces ou salgadas, devendo ser consumido cru, pois quando cozido torna-se amargo;
O período mais favorável do ano para sua compra é o mês de MAIO, porém pode ser encontrado de fevereiro a outubro.
Tabela Nutricional do Abacate
Quantidade 100 gramas
Água 83,8%
Calorias 96Kcal
Proteína 1,6g
Carboidrato 6,0g
Fibra Alimentar 6,3g
Colesterol n/a
Lipídios 8,4g
Ácido Graxo Saturado 2,3g
Ácido Graxo Mono insaturado 4,3g
Ácido Graxo Poli insaturado 1,4g
Cálcio 8mg
Fósforo 22mg
Ferro 0,2mg
Potássio 206mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C 8,7mg
Calorias 96Kcal
Proteína 1,6g
Carboidrato 6,0g
Fibra Alimentar 6,3g
Colesterol n/a
Lipídios 8,4g
Ácido Graxo Saturado 2,3g
Ácido Graxo Mono insaturado 4,3g
Ácido Graxo Poli insaturado 1,4g
Cálcio 8mg
Fósforo 22mg
Ferro 0,2mg
Potássio 206mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C 8,7mg
Abacaxi
Nome científico: Ananas comosus L. Merril
Família: Bromeliaceae
Nomes populares: Abacaxi, ananás
Nome em inglês: Pineapple
Origem: Continente Americano (Brasil e Paraguai)
Fruta típica de países tropicais. É composto por betacaroteno, vitaminas A, B1, C e D potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e celulose. Auxilia na digestão, devido à presença de bromelina em sua composição (uma mistura de enzimas que desdobram proteínas, facilitando a digestão). É muito utilizado na preparação de xaropes. Refrescante, ajuda a evitar a desidratação. Rico em fibras está indicado no tratamento da prisão de ventre e das vias urinárias.
Facilita a digestão, germicida, oxidante forte, desobstruente do fígado, combate a icterícia, combate a artrite, combate o inchaço, combate a difteria, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose.
Rico em vitamina C, apresenta quantidades úteis de vitamina B6, folato, tiamina, ferro, magnésio;
Pode provocar reações alérgicas (dermatite) em indivíduos sensíveis à bromelina, enzima encontrada em seu sumo.
Pode ser utilizado como opção de lanche ou sobremesas e ainda pode acompanhar preparações como assados, grelhados, frutos do mar, presunto, frango e outras carnes;
Uma porção de abacaxi (1 xícara com pedaços frescos) apresenta cerca de 75 calorias e 25 mg de vitamina C (40% das necessidades diárias de um adulto);
A enzima bromelina presente no abacaxi é semelhante à dos mamões que dissolve as proteínas, sendo portanto um amaciador natural de carne vermelha ou aves;
Melhor período de compra é o mês de DEZEMBRO, porém sua época vai de setembro a janeiro.
Tabela Nutricional do Abacaxi
Quantidade 100 gramas
Água 86,3%
Calorias 48Kcal
Proteína 0,9g
Carboidrato 12,3g
Fibra Alimentar 1,0g
Colesterol n/a
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 22mg
Fósforo 13mg
Ferro 0,3mg
Potássio 131mg
Sódio -
Vitamina B1 0,17mg
Vitamina B2 0,02mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C *
Nome científico: Ananas comosus L. Merril
Família: Bromeliaceae
Nomes populares: Abacaxi, ananás
Nome em inglês: Pineapple
Origem: Continente Americano (Brasil e Paraguai)
Fruta típica de países tropicais. É composto por betacaroteno, vitaminas A, B1, C e D potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e celulose. Auxilia na digestão, devido à presença de bromelina em sua composição (uma mistura de enzimas que desdobram proteínas, facilitando a digestão). É muito utilizado na preparação de xaropes. Refrescante, ajuda a evitar a desidratação. Rico em fibras está indicado no tratamento da prisão de ventre e das vias urinárias.
Facilita a digestão, germicida, oxidante forte, desobstruente do fígado, combate a icterícia, combate a artrite, combate o inchaço, combate a difteria, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose.
Rico em vitamina C, apresenta quantidades úteis de vitamina B6, folato, tiamina, ferro, magnésio;
Pode provocar reações alérgicas (dermatite) em indivíduos sensíveis à bromelina, enzima encontrada em seu sumo.
Pode ser utilizado como opção de lanche ou sobremesas e ainda pode acompanhar preparações como assados, grelhados, frutos do mar, presunto, frango e outras carnes;
Uma porção de abacaxi (1 xícara com pedaços frescos) apresenta cerca de 75 calorias e 25 mg de vitamina C (40% das necessidades diárias de um adulto);
A enzima bromelina presente no abacaxi é semelhante à dos mamões que dissolve as proteínas, sendo portanto um amaciador natural de carne vermelha ou aves;
Melhor período de compra é o mês de DEZEMBRO, porém sua época vai de setembro a janeiro.
Facilita a digestão, germicida, oxidante forte, desobstruente do fígado, combate a icterícia, combate a artrite, combate o inchaço, combate a difteria, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose.
Rico em vitamina C, apresenta quantidades úteis de vitamina B6, folato, tiamina, ferro, magnésio;
Pode provocar reações alérgicas (dermatite) em indivíduos sensíveis à bromelina, enzima encontrada em seu sumo.
Pode ser utilizado como opção de lanche ou sobremesas e ainda pode acompanhar preparações como assados, grelhados, frutos do mar, presunto, frango e outras carnes;
Uma porção de abacaxi (1 xícara com pedaços frescos) apresenta cerca de 75 calorias e 25 mg de vitamina C (40% das necessidades diárias de um adulto);
A enzima bromelina presente no abacaxi é semelhante à dos mamões que dissolve as proteínas, sendo portanto um amaciador natural de carne vermelha ou aves;
Melhor período de compra é o mês de DEZEMBRO, porém sua época vai de setembro a janeiro.
Tabela Nutricional do Abacaxi
Quantidade 100 gramas
Água 86,3%
Calorias 48Kcal
Proteína 0,9g
Carboidrato 12,3g
Fibra Alimentar 1,0g
Colesterol n/a
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 22mg
Fósforo 13mg
Ferro 0,3mg
Potássio 131mg
Sódio -
Vitamina B1 0,17mg
Vitamina B2 0,02mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C *
Água 86,3%
Calorias 48Kcal
Proteína 0,9g
Carboidrato 12,3g
Fibra Alimentar 1,0g
Colesterol n/a
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 22mg
Fósforo 13mg
Ferro 0,3mg
Potássio 131mg
Sódio -
Vitamina B1 0,17mg
Vitamina B2 0,02mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C *
Abiu Amarelo
Nome popular: abieiro
Nome científico: Lucuma caimito (Ruiz & Pav.) Roem & Schult.
Família botânica: Sapotaceae
O abiu é fruto do abieiro, uma árvore da família das Sapotáceas, a mesma família do quixaxá, tutiribá, sapoti, etc. Originária do Peru acha-se perfeitamente aclimatada em nosso país. Combate às afecções das vias respiratórias. É rica em Cálcio, Fósforo, Energia, Proteína, Gordura, Carboidrato.
Árvore de até 10 m de altura, tronco de casca áspera, copa densa e esgalhada. Folhas lisas e brilhantes. Flor de coloração amarela avermelhada. Fruto de forma ovoide ou esférica, coloração amarela, casca lisa, apresentando látex leitoso que coagula em contato com ar. A polpa é translúcida, branca ou amarelada, mucilaginosa e doce. Encerra em seu interior de 1 a 4 sementes lisas e pretas.
Abiu Roxo
Clima Ideal: Quente / Ameno
Espaçamento: 10m x 8m
Início da Produção: 4 anos
Época de Maturação: Out. / Nov.
Confecção da muda por: Semente
Tabela Nutricional do Abiú
Quantidade 100 gramas
Água 83,1%
Calorias 62Kcal
Proteína 0,8g
Carboidrato 14,9g
Fibra Alimentar 1,7g
Colesterol n/a
Lipídios 0,7g
Ácido Graxo Saturado 0,3g
Ácido Graxo Mono insaturado 0,1g
Ácido Graxo Poli insaturado 0,1g
Cálcio 6mg
Fósforo 20mg
Ferro 0,2mg
Potássio 128mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 10,3mg
Nome popular: abieiro
Nome científico: Lucuma caimito (Ruiz & Pav.) Roem & Schult.
Família botânica: Sapotaceae
Nome científico: Lucuma caimito (Ruiz & Pav.) Roem & Schult.
Família botânica: Sapotaceae
O abiu é fruto do abieiro, uma árvore da família das Sapotáceas, a mesma família do quixaxá, tutiribá, sapoti, etc. Originária do Peru acha-se perfeitamente aclimatada em nosso país. Combate às afecções das vias respiratórias. É rica em Cálcio, Fósforo, Energia, Proteína, Gordura, Carboidrato.
Árvore de até 10 m de altura, tronco de casca áspera, copa densa e esgalhada. Folhas lisas e brilhantes. Flor de coloração amarela avermelhada. Fruto de forma ovoide ou esférica, coloração amarela, casca lisa, apresentando látex leitoso que coagula em contato com ar. A polpa é translúcida, branca ou amarelada, mucilaginosa e doce. Encerra em seu interior de 1 a 4 sementes lisas e pretas.
Abiu Roxo
Clima Ideal: Quente / Ameno
Espaçamento: 10m x 8m
Início da Produção: 4 anos
Época de Maturação: Out. / Nov.
Confecção da muda por: Semente
Abiu Roxo
Clima Ideal: Quente / Ameno
Espaçamento: 10m x 8m
Início da Produção: 4 anos
Época de Maturação: Out. / Nov.
Confecção da muda por: Semente
Tabela Nutricional do Abiú
Quantidade 100 gramas
Água 83,1%
Calorias 62Kcal
Proteína 0,8g
Carboidrato 14,9g
Fibra Alimentar 1,7g
Colesterol n/a
Lipídios 0,7g
Ácido Graxo Saturado 0,3g
Ácido Graxo Mono insaturado 0,1g
Ácido Graxo Poli insaturado 0,1g
Cálcio 6mg
Fósforo 20mg
Ferro 0,2mg
Potássio 128mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 10,3mg
Água 83,1%
Calorias 62Kcal
Proteína 0,8g
Carboidrato 14,9g
Fibra Alimentar 1,7g
Colesterol n/a
Lipídios 0,7g
Ácido Graxo Saturado 0,3g
Ácido Graxo Mono insaturado 0,1g
Ácido Graxo Poli insaturado 0,1g
Cálcio 6mg
Fósforo 20mg
Ferro 0,2mg
Potássio 128mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 10,3mg
Acerola
Nome científico: Malpighia punicifolia L.
Família: Malpighiaceae
Nomes populares: Acerola, cereja das Antilhas
Nome em inglês: Barbados Cherry.
Originária do mar da Antilhas, América Central, a acerola (ou cereja-das-antilhas) é um arbusto que atinge entre 2m e 3m de altura, que apresenta copa densa. A aceroleira é uma planta de clima tropical, que se adapta bem em regiões de clima subtropical. Temperaturas entre 15ºC e 32ºC, com médias anuais em torno de 26ºC, são as mais favoráveis. Para que a mesma cresça e produza bem, também é fundamental uma adequada disponibilidade de água no solo. Precipitações entre 1200mm e 2000mm, bem distribuídas ao longo do ano, são consideradas ideais. Além disso, a planta é exigente quanto à insolação, que influencia bastante a produção de vitamina C. Rica em vitamina A, B1, B2, fonte de Vitamina C, rica em cálcio, fósforo e ferro.
O consumo de apenas 3 unidade da fruta são suficientes para atender as necessidades diárias de vitamina C de um adulto.
Por suas características é muito recomendado no combate a gripes, resfriados, tuberculose pulmonar, diabetes, distúrbios do fígado e disenteria.
Pode ser consumido ao natural ou na forma de suco, sorvete, doce, geleia, compota.
Tabela Nutricional da Acerola
Quantidade 100 gramas
Água 90,5%
Calorias 33Kcal
Proteína 0,9g
Carboidrato 8,0g
Fibra Alimentar 1,5g
Colesterol n/a
Lipídios 0,2g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 13mg
Fósforo 9mg
Ferro 0,2mg
Potássio 165mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 1,38mg
Vitamina C 941,4mg
Nome científico: Malpighia punicifolia L.
Família: Malpighiaceae
Nomes populares: Acerola, cereja das Antilhas
Nome em inglês: Barbados Cherry.
Família: Malpighiaceae
Nomes populares: Acerola, cereja das Antilhas
Nome em inglês: Barbados Cherry.
Originária do mar da Antilhas, América Central, a acerola (ou cereja-das-antilhas) é um arbusto que atinge entre 2m e 3m de altura, que apresenta copa densa. A aceroleira é uma planta de clima tropical, que se adapta bem em regiões de clima subtropical. Temperaturas entre 15ºC e 32ºC, com médias anuais em torno de 26ºC, são as mais favoráveis. Para que a mesma cresça e produza bem, também é fundamental uma adequada disponibilidade de água no solo. Precipitações entre 1200mm e 2000mm, bem distribuídas ao longo do ano, são consideradas ideais. Além disso, a planta é exigente quanto à insolação, que influencia bastante a produção de vitamina C. Rica em vitamina A, B1, B2, fonte de Vitamina C, rica em cálcio, fósforo e ferro.
O consumo de apenas 3 unidade da fruta são suficientes para atender as necessidades diárias de vitamina C de um adulto.
Por suas características é muito recomendado no combate a gripes, resfriados, tuberculose pulmonar, diabetes, distúrbios do fígado e disenteria.
Pode ser consumido ao natural ou na forma de suco, sorvete, doce, geleia, compota.
Tabela Nutricional da Acerola
Quantidade 100 gramas
Água 90,5%
Calorias 33Kcal
Proteína 0,9g
Carboidrato 8,0g
Fibra Alimentar 1,5g
Colesterol n/a
Lipídios 0,2g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 13mg
Fósforo 9mg
Ferro 0,2mg
Potássio 165mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 1,38mg
Vitamina C 941,4mg
O consumo de apenas 3 unidade da fruta são suficientes para atender as necessidades diárias de vitamina C de um adulto.
Por suas características é muito recomendado no combate a gripes, resfriados, tuberculose pulmonar, diabetes, distúrbios do fígado e disenteria.
Pode ser consumido ao natural ou na forma de suco, sorvete, doce, geleia, compota.
Tabela Nutricional da Acerola
Quantidade 100 gramas
Água 90,5%
Calorias 33Kcal
Proteína 0,9g
Carboidrato 8,0g
Fibra Alimentar 1,5g
Colesterol n/a
Lipídios 0,2g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 13mg
Fósforo 9mg
Ferro 0,2mg
Potássio 165mg
Sódio -
Vitamina B1 -
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 1,38mg
Vitamina C 941,4mg
Açaí
Nome científico: Euterpe oleracea Mart.
Família: Palmae
É uma palmeira altamente ornamental, de múltiplos troncos de até 25 m de altura, levemente curva e apresentando raízes visíveis na base, caule liso. Seus frutos nascem em cachos em número de 3 a 8 por planta.
Há duas variedades de açaí: o roxo e o branco. O roxo tem polpa cor de vinho. Isso justifica o nome do suco que se extrai dessa polpa. Do açaí branco faz se um suco creme-claro. O conteúdo em fibras é alto, o que favorece o trânsito intestinal.
É rico em cálcio e boa fonte de sais minerais como fósforo e ferro. Cem gramas de açaí fornecem 247 calorias.
Rico em vitamina A;
Boa fonte de cálcio, fósforo e ferro;
Seu sabor é muito característico, quando consumido em excesso deixa uma sensação de acides nos lábios;
Pode ser consumido na forma de suco, sorvete ou doces;
Pode ser encontrada durante todos os meses do ano.
Tabela Nutricional do Açaí
Quantidade 60 gramas
Valor calórico 62Kcal
Carboidratos 10,5g
Proteínas 0,5g
Gorduras totais 2,0g
Gorduras saturadas 0,5g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 1,0g
Sódio 19,3mg
Nome científico: Euterpe oleracea Mart.
Família: Palmae
Família: Palmae
É uma palmeira altamente ornamental, de múltiplos troncos de até 25 m de altura, levemente curva e apresentando raízes visíveis na base, caule liso. Seus frutos nascem em cachos em número de 3 a 8 por planta.
Há duas variedades de açaí: o roxo e o branco. O roxo tem polpa cor de vinho. Isso justifica o nome do suco que se extrai dessa polpa. Do açaí branco faz se um suco creme-claro. O conteúdo em fibras é alto, o que favorece o trânsito intestinal.
É rico em cálcio e boa fonte de sais minerais como fósforo e ferro. Cem gramas de açaí fornecem 247 calorias.
Rico em vitamina A;
Boa fonte de cálcio, fósforo e ferro;
Seu sabor é muito característico, quando consumido em excesso deixa uma sensação de acides nos lábios;
Pode ser consumido na forma de suco, sorvete ou doces;
Pode ser encontrada durante todos os meses do ano.
É rico em cálcio e boa fonte de sais minerais como fósforo e ferro. Cem gramas de açaí fornecem 247 calorias.
Rico em vitamina A;
Boa fonte de cálcio, fósforo e ferro;
Seu sabor é muito característico, quando consumido em excesso deixa uma sensação de acides nos lábios;
Pode ser consumido na forma de suco, sorvete ou doces;
Pode ser encontrada durante todos os meses do ano.
Tabela Nutricional do Açaí
Quantidade 60 gramas
Valor calórico 62Kcal
Carboidratos 10,5g
Proteínas 0,5g
Gorduras totais 2,0g
Gorduras saturadas 0,5g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 1,0g
Sódio 19,3mg
Valor calórico 62Kcal
Carboidratos 10,5g
Proteínas 0,5g
Gorduras totais 2,0g
Gorduras saturadas 0,5g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 1,0g
Sódio 19,3mg
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