quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Sobre o Pêssego


Características

A árvore que produz o Pêssego chama-se pessegueiro.

É uma fruta de origem chinesa, sendo que seu nome científico é Prunus persica, possui apenas uma grande semente, envolta numa casca dura.
É uma fruta com um sabor doce e aroma delicado.
A casca do pêssego é fina, aveludada e de cor alaranjada. Sua carne é amarelada.
O pêssego é muito usado para fazer doces, bolos, geléias, compotas e sucos, não é uma fruta muito calórica, pois cada unidade possui, em média, 50 calorias, é rico em vitamina C e pró-vitamina A.

Valor Nutricional

Quantidade1 pêssego
Água (%)88
Calorias35
Proteína (g)1
Gordura (g)Traços
Ácido Graxo Saturado (g)Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)Traços
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)Traços
Colesterol (mg)0
Carboidrato (g)10
Cálcio (mg)4
Fósforo (mg)10
Ferro (mg)0,1
Potássio (mg)171
Sódio (mg)Traços
Vitamina A (UI)470
Vitamina A (Retinol Equivalente)47
Tiamina (mg)0,01
Riboflavina (mg)0,04
Niacina (mg)0,9
Ácido Ascórbico (mg)6

Nenhum comentário:

Postar um comentário