Sobre o Pêssego
Características
A árvore que produz o Pêssego chama-se pessegueiro.
É uma fruta de origem chinesa, sendo que seu nome científico é Prunus persica, possui apenas uma grande semente, envolta numa casca dura.
É uma fruta com um sabor doce e aroma delicado.
A casca do pêssego é fina, aveludada e de cor alaranjada. Sua carne é amarelada.
O pêssego é muito usado para fazer doces, bolos, geléias, compotas e sucos, não é uma fruta muito calórica, pois cada unidade possui, em média, 50 calorias, é rico em vitamina C e pró-vitamina A.
Valor Nutricional
Quantidade | 1 pêssego |
Água (%) | 88 |
Calorias | 35 |
Proteína (g) | 1 |
Gordura (g) | Traços |
Ácido Graxo Saturado (g) | Traços |
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) | Traços |
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) | Traços |
Colesterol (mg) | 0 |
Carboidrato (g) | 10 |
Cálcio (mg) | 4 |
Fósforo (mg) | 10 |
Ferro (mg) | 0,1 |
Potássio (mg) | 171 |
Sódio (mg) | Traços |
Vitamina A (UI) | 470 |
Vitamina A (Retinol Equivalente) | 47 |
Tiamina (mg) | 0,01 |
Riboflavina (mg) | 0,04 |
Niacina (mg) | 0,9 |
Ácido Ascórbico (mg) | 6 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário