quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Sobre o Morango


Características

  • O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.
  • Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro.
  • Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo.
  • É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango. 
  • O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
  • Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
  • Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
  • Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
  • Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.
  • Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom  funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.
  • Segundo pesquisadores do Instituto Americano de Pesquisas para o Câncer, o consumo de morango pode ajudar na prevenção do câncer, pois possui ácido elágico, uma substância que protege o DNA de mutações e evita a formação de novos vasos sanguíneos.


Valor Nutricional

Quantidade100 gramas
Água (%)92
Calorias30,2
Proteína (g)0,67
Gordura (g)0,67
Ácido Graxo Saturado (g)Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)0,07
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0,2
Colesterol (mg)0
Carboidrato (g)6,71
Cálcio (mg)14,09
Fósforo (mg)18,79
Ferro (mg)0,4
Potássio (mg)165,77
Sódio (mg)0,67
Vitamina A (UI)26,85
Vitamina A (Retinol Equivalente)2,68
Tiamina (mg)0,02
Riboflavina (mg)0,07
Niacina (mg)0,2
Ácido Ascórbico (mg)56,38

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