Sobre Manga
Descrição
A manga é uma fruta do tipo drupa, de coloração variada: amarelo, laranja e vermelha, sendo mais roseada no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no lado que recebe insolação indireta. Normalmente, quando a fruta ainda não está madura, sua cor é verde, mas isso depende da variedade cultivar. A polpa é suculenta e muito saborosa, em alguns casos fibrosa, doce, encerrando uma única semente grande no centro. As mangas são usadas na alimentação das mais variadas formas, mas é mais consumida ao natural.
Valor Nutricional
Quantidade | 100 gramas |
Água (%) | 82 |
Calorias | 65,22 |
Proteína (g) | 0,48 |
Gordura (g) | 0,48 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,05 |
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) | 0,05 |
Colesterol (mg) | 0 |
Carboidrato (g) | 16,91 |
Cálcio (mg) | 10,14 |
Fósforo (mg) | 11,11 |
Ferro (mg) | 0,14 |
Potássio (mg) | 156,04 |
Sódio (mg) | 1,93 |
Vitamina A (UI) | 3893,72 |
Vitamina A (Retinol Equivalente) | 389,37 |
Tiamina (mg) | 0,06 |
Riboflavina (mg) | 0,06 |
Niacina (mg) | 0,58 |
Ácido Ascórbico (mg) | 27,53 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário