quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Sobre Manga


Descrição

A manga é uma fruta do tipo drupa, de coloração variada: amarelo, laranja e vermelha, sendo mais roseada no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no lado que recebe insolação indireta. Normalmente, quando a fruta ainda não está madura, sua cor é verde, mas isso depende da variedade cultivar. A polpa é suculenta e muito saborosa, em alguns casos fibrosa, doce, encerrando uma única semente grande no centro. As mangas são usadas na alimentação das mais variadas formas, mas é mais consumida ao natural.

Valor Nutricional

Quantidade100 gramas
Água (%)82
Calorias65,22
Proteína (g)0,48
Gordura (g)0,48
Ácido Graxo Saturado (g)0,05
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)0,1
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0,05
Colesterol (mg)0
Carboidrato (g)16,91
Cálcio (mg)10,14
Fósforo (mg)11,11
Ferro (mg)0,14
Potássio (mg)156,04
Sódio (mg)1,93
Vitamina A (UI)3893,72
Vitamina A (Retinol Equivalente)389,37
Tiamina (mg)0,06
Riboflavina (mg)0,06
Niacina (mg)0,58
Ácido Ascórbico (mg)27,53

Nenhum comentário:

Postar um comentário