quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Sobre Kiwi

Características do Kiwi

Os frutos dos cultivares mais comuns são ovais, com o tamanho aproximado de um ovo de galinha (5 a 8 cm de comprimento e de 4,5 a 5,5 cm de diâmetro). O fruto tem uma casca fibrosa, baça, castanho-esverdeada, que recobre uma polpa verde brilhante ou verde-amarelada que contém fileiras de pequenas sementes negras comestíveis. Quando maduro, o fruto é sumarento e macio, com um paladar e cheiro muito característicos.
A boa combinação entre as vitaminas A e E existente no kiwi pode diminuir o risco de doenças cancerosas e circulatórias, incluindo as coronárias, e melhorar o desempenho do sistema imunológico. A vitamina B6 e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém ainda em quantidades significativas.
Alguns dos elementos minerais, como o cálcio, o magnésio, o ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial e aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados. O fruto fornece, também, quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.


Informação Nutricional

Quantidade1 kiwi
Água (%)83
Calorias45
Proteína (g)1
Gordura (g)Traços
Ácido Graxo Saturado (g)Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)0,1
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0,1
Colesterol (mg)0
Carboidrato (g)11
Cálcio (mg)20
Fósforo (mg)30
Ferro (mg)0,3
Potássio (mg)252
Sódio (mg)4
Vitamina A (UI)130
Vitamina A (Retinol Equivalente)13
Tiamina (mg)0,02
Riboflavina (mg)0,04
Niacina (mg)0,4
Ácido Ascórbico (mg)74

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